Лиепайскому порту 320
1263-й год
Впервые в письменных источниках Ливский (ныне – Лиепайский) порт упоминается как собственность епископа. Порт находился в низовье реки Ливы, которая впадала в море в районе нынешнего Северного кладбища. Река Лива неоднократно меняла свое устье, и последнее место нахождения порта Ливу располагалось между улицами Витолу и Аусекля.
1300-й год
Лива вместе с портом переходит в собственность Ливонского порта.
1621 -1739 гг.
Торговые связи Лиепаи хотя и не отличались большими объемами товаров, тем не менее были достаточно многосторонними. Самым большим конкурентом Лиепаи в начале 17-го века был Мемельский порт, однако это не помешало местным торговцам налаживать контакты с Любеком, Амстердамом, Готландом, Килем, Стокгольмом, Данцигом, даже с Лиссабоном, а также с целым рядом других, близких и дальних портов.
1625-й год
18 марта герцог Курземского и Земгальского герцогства Фридрих присвоил Лиепае права города. Это был дальновидный шаг, который указывал на то, что герцог видел в этом городе значительный, до сих пор не реализованный потенциал. В это время в Лиепае увеличивалось количество жителей, умеренными темпами развивалась торговля. Среди самых популярных экспортных товаров было зерно, солонина, сельдь, известь и железо.
~ 1640-й год
Когда реки Лива и Перконе засорились, Лиепая осталась без порта.
1660-й год
В результате Оливского мирного договора Видземе отдали Швеции и в дальнейшем польские торговые пути уже вели не в Ригу, а в курземские порты, в том числе, и в Лиепаю. В это время здесь увеличился экспорт зерна, расширялись и крепли торговые связи с нидерландскими купцами.
1677-й год
В Лиепаю из Голландии прибыл судовых дел мастер Хейнрих Янсен, приглашенный Фридрихом Казимиром, старшим сыном и наследником герцога Екаба. По прибытии в Лиепаю, он сразу же приступил к строительству двух судов: «S. Casimirus» и «S. Sophia». Чтобы обеспечить обслуживание заходящих судов и заложить надежные основы дальнейшего судостроения, герцог Екаб дал разрешение на создание судоверфи. Принимая во внимание, что искусственный порт в то время здесь еще не был оборудован, строительство судов велось на берегу моря.
1682 -1698 гг.
Лиепая пережила расцвет судостроения. Здесь было построено 25 судов, над созданием которых трудились также многие опытные ремесленники из Вентспилса.
~ 1685-й год
Лиепайский судовладелец Вильгельм Гифених свое здесь построенное судно «Weisses Lamm» (Белый агнец) под руководством капитана Йоста Янсена Хаана отправил за товарами в Западную Индию.
1697-й год
В августе польский король Сигизмунд Август утвердил первый проект строительства порта. 3 октября началось строительство порта: были забиты первые сваи на месте нынешнего Торгового канала. Начались первые самые значительные работы по строительству Лиепайского порта, которые предусматривали очистку и углубление акватории порта. До завершения этих работ купеческим кораблям приходилось стоять на рейде, поскольку естественная протока Лиепайского озера в море часто засорялась.

Пребывание на рейде не только препятствовало торговле, но также подвергало суда опасности, о чем свидетельствуют события 1696 года, когда во время бури было разбито 14 стоящих на якоре судов.